2013年1月28日,南京大学党委洪银兴书记于春节前夕在百忙之中抽出时间,在科技处李满春处长、南京微结构国家实验室(筹)主任邢定钰院士、物理学院李建新院长以及校党委相关人员的陪同下,视察了南京大学“超导物理与材料研究中心”闻海虎教授实验室,并对下一步工作进行了指导。

在学校、微结构国家实验室以及物理学院的支持下,闻海虎教授实验室目前已初具规模,取得一些重要结果,最近又以南大为第一单位在Nature Physics等重要杂志上发表论文,南大的超导研究已经在国内和国际学术界展示实力。超导中心主任闻海虎教授向洪书记一行介绍了国际超导研究的状况,实验室的研究方向和近期重要成果,并介绍了实验室仪器和研究团队发展情况。洪书记在参观过程中饶有兴趣地详细询问了实验室实验条件,团队建设等方面的问题,对实验室取得的成绩表示肯定,询问了目前实验室发展还有哪些困难。参观结束后,洪书记一行还专程到闻海虎教授办公室,仔细倾听了具体困难和要求,并代表学校承诺将尽力解决在团队建设、实验场地等方面遇到的困难,并积极促进闻教授学术生涯发展。最后鼓励闻海虎教授等成员为超导实验室的长远发展打下坚实基础,并在超导这一国际前沿方向上认真做好工作,为南大的发展做出贡献,争取获得重要奖项。洪书记还对寒假中仍然工作在实验室的老师和同学表示新年的问候。

2013131191814936

2013131191826605

2013131191835175