dsc_4268

非常规超导物理和材料研究小组致力于新型超导材料的合成、已知高温超导体材料和单晶样品的生长、新型超导机理研究和超导体磁通动力学研究。有正式成员4名:闻海虎教授、杨欢教授、戴耀民教授、祝熙宇副教授和王智河教授(部分参加),学生有硕士和博士研究生约15名。目前关注的方向包括:

1. 在过渡金属化合物,尤其是关联电子材料中探索、寻找有应用价值/或者有重要科学意义的新型超导体

2. 生长铜氧化物超导体和铁基超导体单晶,开展超导机理和磁通态物理研究

3. 利用输运、磁学、热力学、隧道谱、红外光谱等手段研究新型非常规配对机理

4. 利用输运、精密磁化和磁力显微镜研究磁通动力学问题

我们组拥有世界一流的实验设备,良好的科研环境,欢迎对科研有浓厚兴趣,勤奋刻苦的你加入我们的团队。本组每年招收3至5名研究生,请联系闻海虎教授(025-83593863,hhwen@nju.edu.cn)。 我们希望有共同兴趣和志同道合的年轻人加盟我们。